Блог

Теперь хотел бы вам поведать о вышивке разных народов!

И начну я с Англии:

Непримиримость с католической церковью стало развитием, подъёмом других сфер искусства англичан. Вышивка украшала наряды придворных, более распространилась на бытовом уровне и в культуре. Например, вышивка картин превращалась в вышитые рисунки и обложки для книг. В ту пору модно было вышивать портреты знатных людей. Всё это было достойным дополнением того времени, искусным мастерством воплощения.

Вышивка входила в моду стремительно, чего только не украшали ей: сумки, пояса, плащи, обувь, и, конечно же, детали интерьеров. Как знатные женщины, так и беднейшие слои населения –крестьяне вышивали с большим желанием и страстью. Из рук в руки, не легально ходили схемы для вышивания, т.к. для крестьян стоимость была слишком высока, и купить не было возможности! В ту пору, модно было саше – крошечный с вышивками мешочек, в котором хранили травы и цветы.

Если вы спросите, чем может гордиться Англия, то любой англичанин ответит: перчатками с вышивкой! Только вспомните, ведь перчатки это неотъемлемый элемент одежды любого английского кента, нежели сейчас. Из книг знаем, что если любой джентльмен бросит перчатку в ноги другого такого джентльмена , то это может означать только одно – дуэль! Это не единственное в этикете того времени правило, с использованием перчаток. Например, молодой англичанин дарил женщине перчатку, что могло означать как предложение руки и сердца, примерно и сейчас делают так, когда дарят золотое кольцо. Другой пример, если женщина отдала мужчине свою перчатку , то это могло означать одно, что дама даёт согласие на ухаживания молодого человека и ожидает от него последующего встречного шага. Вышивка в ту пору как никогда была популярной!